«Конструктор учетной политики» - для организаций, применяющих УСН

«Конструктор учетной политики» в справочной правовой системе КонсультантПлюс теперь могут использовать и специалисты организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН). Сервис поможет создать учетную политику для целей налогообложения и бухгалтерского учета, а также проверить имеющуюся учетную политику на актуальность и соответствие законодательству.
Создать учетную политику с помощью Конструктора просто:
- выбрать вид учетной политики;
- отметить в анкете нужные условия (варианты предлагаются);
- получить шаблон учетной политики и сохранить его в Конструкторе или в Word.
Для проверки готовой учетной политики нужно создать в Конструкторе аналогичный документ, выбрав условия в анкете.
Конструктор позволяет изменять условия, учитывая особенности деятельности конкретной организации и выбранный объект налогообложения. Например, если организация имеет собственный транспорт и осуществляет торговлю покупными товарами, то в учетной политике можно закрепить метод оценки таких товаров и порядок нормирования расходов на ГСМ. Если у организации таких операций нет, эти условия включать в документ не обязательно.
При составлении документа в «Конструкторе учетной политики» будут высвечиваться предупреждения и подсказки, которые содержат ссылки на нормативные акты, письма ведомств и подробные разъяснения и рекомендации по созданию учетной политики в Путеводителях КонсультантПлюс.
Сервис доступен всем пользователям системы КонсультантПлюс. В нем представлены документы для составления учетной политики на 2015 год, к концу года будут включены материалы на 2016 год для организаций, применяющих как упрощенную, так и общую систему налогообложения. Подробнее об онлайн-сервисе можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс ООО «Консультантово». Подробнее...