Онлайн-кассы: разбор полетов

14 июня — снова полный зал на онлайн-семинаре: более 50 слушателей только в Вологде + более 30 в Череповце и Великом Устюге. Тема по онлайн-кассам «зашла на ура»: реформа законодательства в этом сегменте вызывает много вопросов.

 Что требуется знать продавцу, покупателю, посреднику? Как минимизировать риски и исправлять ошибки? Советы Марины Климовой, эксперта федерального уровня, были очень востребованы.

«Мы сейчас как раз готовимся запускать онлайн-кассы для работы с физическими лицами, начинаем с нуля, поэтому вопросов очень много и тема очень актуальная», - поделилась Светлана Дубова, главный бухгалтер ЛПК «Кипелово».

«Мы работаем с онлайн-кассами с самого начала, как открылись, но до сих пор есть немало нюансов и вопросов, в которых хотелось бы разобраться», - говорит Борис Гусев, управляющий бара «24 градуса».

А Екатерина Климова, бухгалтер компании «НОРДСИТИ», отметила, что ей было важно разобраться с расчетами с третьими лицами, когда платежи идут через банк от физического лица: «Все очень доступно, толково разъяснено». «И очень полезные рабочие тетради, - добавляет Татьяна Заварзина, которая ведет частную бухгалтерскую практику. – Просто настоящая методичка, которая очень пригодится в работе. У клиентов, работающих с онлайн-кассами, возникает много вопросов, мне самой тоже важно быть компетентной в этой сфере».